Суп из бузины с манными клёцками по-фризски

Ингредиенты

  • 1 килограмм бузины или 0,7 литров бузинного сока
  • 250 миллилитров яблочного сока
  • 6 столовые ложки сахара
  • 1 яблоко
  • 1 палочка корицы
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 125 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  • 50 грамм манной крупы
  • 1 яйцо

Метод приготовления (рецепт)

Бузину залить водой и варить примерно 20 минут, сцедить получившийся сок (ягоды выбросить). Бузинный и яблочный сок с цедрой и соком лимона довести до кипения, положить палочку корицы, сахар, очищенное и нарезанной ломтиками яблоко. В отдельной кастрюли довести до кипения молоко с солью, сливочным маслом и 1 чайной ложкой сахара, всыпать манную крупу и варить помешивая, пока смесь не будет отставать от стенок посуды. Снять с огня, ввести яйцо. В другой кастрюле вскипятить подсоленную воду. С помощью двух чайных ложек опускать в кипяток клецки и варить на слабом огне в течение 10 минут. Крахмал развести холодной водой и ввести в бузинный суп, довести до кипения, вынуть палочку корицы и подавать с манными клецками.


бузина яблочный сок сахар яблоко корица лимон кукурузный крахмал молоко яйцо сливочное масло соль манная крупа