Холодные закуски
Бузину залить водой и варить примерно 20 минут, сцедить получившийся сок (ягоды выбросить). Бузинный и яблочный сок с цедрой и соком лимона довести до кипения, положить палочку корицы, сахар, очищенное и нарезанной ломтиками яблоко. В отдельной кастрюли довести до кипения молоко с солью, сливочным маслом и 1 чайной ложкой сахара, всыпать манную крупу и варить помешивая, пока смесь не будет отставать от стенок посуды. Снять с огня, ввести яйцо. В другой кастрюле вскипятить подсоленную воду. С помощью двух чайных ложек опускать в кипяток клецки и варить на слабом огне в течение 10 минут. Крахмал развести холодной водой и ввести в бузинный суп, довести до кипения, вынуть палочку корицы и подавать с манными клецками.