Булочки Франца с корицей

Ингредиенты

  • Для теста: 1 кубик свежих дрожжей
  • 200 миллилитров теплого молока
  • 500 грамм муки пшеничной
  • 75 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для начинки: 75 грамм сливочное масла
  • 125 грамм смеси сахара с корицей

Метод приготовления (рецепт)

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты для теста. Накрыть тесто полотенцем и оставить при температуре 40 градусов на 30 минут, обмять, снова дать подняться в течение 20 минут. Раскатать в прямоугольник 40 на 60 сантиметров, смазать сливочным масло, посыпать смесью корицы с сахаром. Скатать плотным рулетом, нарезать на булочки. Дать подняться в течение 15 минут и выпекать при температуре 250 градусов Цельсия в течение 15 минут.


дрожжи свежие молоко мука пшеничная сахар яйцо соль сливочное масло корица