Камбала по-финкенвердски

Ингредиенты

  • 1 камбала, без головы (~400 г)
  • 0,25 лимона
  • мука
  • топленое масло
  • соль и перец
  • 40 грамм бекона
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 0,25 пучка укропа

Метод приготовления (рецепт)

Камбалу выпотрошить, почистить, вырезать плавники и жабры, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Бекон мелко нарезать, лук нашинковать тонкими полукольцами, укроп измельчить. Вытопить жир из бекона, обжарить в нем лук, убрать из сковороды. Камбалу посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить в оставшемся жире (при необходимости добавить топленое масло), вернуть лук в сковороду, прогреть. Подавать с укропом и долькой лимона.


камбала лимон мука пшеничная топленое масло соль перец шпик укроп репчатый лук