Баклажаны наколоть в нескольких местах острым ножом и запечь в разогретой до 180–200°С духовке до мягкости, примерно 30 мин. Вынуть баклажаны из духовки, дать им немного остыть и очистить их от кожуры. Мякоть мелко порубить. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить, очистить и мелко порубить. У петрушки удалить стебли (они не понадобятся), листья мелко порубить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой и аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть вместе с сердцевиной мелкими кубиками. Смешать мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры, посолить, поперчить, добавить петрушку и заправить уксусом, солью, перцем и маслом по вкусу. Получившуюся смесь разложить по стерилизованным банкам, банки установить на решётку в кастрюлю. Залить водой по «плечики», довести до кипения, пастеризовать 40 мин. Затем закрыть банки.