Салат с крабовыми палочками, крабовый салат

Салат с крабовыми палочками (крабовый салат) — блюдо настолько простое, что с крабовым мясом его никогда не готовят, это был бы настоящий перевод продуктов. Его простота и доступность именно в так называемых крабовых палочках, то есть имитации крабового мяса, сурими. Салат был изобретён в советское время, когда выбор продуктов для праздничных блюд был крайне скуден. С тех пор его так и готовят к праздникам.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 400 г
  • консервированная кукуруза - 300 г
  • яйцо - 4 шт.
  • майонез - 4 ст. л.
  • огурцы свежие - 2 шт. среднего размера
  • китайская капуста - 4 листа среднего размера
  • укроп - маленький пучок
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Метод приготовления (рецепт)

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Нарезать огурцы и крабовые палочки мелкими кубиками. Тонко нашинковать китайскую капусту. Нарезать укроп. В миске смешать все составляющие салата, посолить и поперчить. Сразу подавать к столу.


крабовые палочки консервированная кукуруза яйцо майонез яйца огурцы китайская капуста укроп