Рыба под маринадом

Рыба под маринадом — закусочный салат советского времени, когда от любой закуски требовались, прежде всего, две вещи: доступность продуктов в ближайшем магазине (это было проблемой) и сытность. Как правило, рыбу под маринадом делают к какому-либо празднику и подают на стол в холодном виде вместе с другими закусками, до горячего блюда.

Ингредиенты

  • филе трески, тилапии и пингасиуса - 600–700 г
  • морковь средней величины - 5 шт.
  • репчатый лук - 4 большие луковицы
  • сельдерей - 4 черешка
  • томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.
  • сухое белое вино - 50 мл
  • оливковое масло «экстра вирджин» - по вкусу
  • молотая паприка - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Метод приготовления (рецепт)

Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом с обеих сторон, выложить на застеленный пергаментом противень и обжарить под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарить овощи в масле до мягкости, 10 мин. Добавить томатный соус и вино, приправить паприкой, солью и перцем. Тушить на небольшом огне 10 мин. На блюдо выложить рыбу, на неё – маринад. Дать настояться при комнатной температуре 1 ч и подавать к столу.


филе трески треска тилапия пингасиус морковь репчатый лук сельдерей томатный соус кетчуп сухое белое вино оливковое масло паприка свежемолотый черный перец