Творожно-картофельные оладьи

Ингредиенты

  • 500 грамм сваренного накануне картофеля
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 250 грамм пастообразного творога
  • щепотка соли
  • 150 грамм изюма
  • 100 грамм сахара
  • корица

Метод приготовления (рецепт)

Сваренный накануне картофель очистить и растолочь, добавить муку, яйцо, творог, соль, сахар и изюм. Замесить однородное тесто. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми, посыпав корицей и сахаром.


картофель мука пшеничная яйцо пастообразный творог соль изюм сахар корица