Треска под сливочно-яблочной "шубкой"

Ингредиенты

  • 2 филе трески по 200 г
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 250 миллилитров белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка сливок
  • 2 яйца
  • 3 маленьких кисло-сладких яблока
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 грамм сырой ветчины
  • 150 грамм креветок
  • 100 грамм тертого эмментальского сыра
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Треску промыть, обсушить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и добавить вино, мариновать 2 часа. Чеснок нарезать на половинки, натереть ими жаропрочную форму, смазать ее маслом. Вылить маринад, рыбу выложить в форму. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать мелким кубиком. Репчатый лук и ветчину также нарезать. Смешать яблоки, ветчину, лук, креветки с яичными желтками, сыром, сливками, в конце добавить взбитые белки, приправить паприкой, солью и перцем. Выложить \"шубку\" на рыбу. Запекать в течение 25-30 минут в духовке при температуре 225 градусов Цельсия.


треска лимон белое сухое вино чеснок сливочное масло сливки яйцо яблоко репчатый лук ветчина креветки сыр порошок паприки соль перец