Говяжью отбивную слегка отбить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Репчатый лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой. Смазать говядину горчицу, в середину положить огуречную соломку, бекон, половину репчатого лука, свернуть рулетом и закрепить кулинарной нитью. В сотейнике растопить масло и обжарить рулет со всех сторон, вынуть. Сельдерей, морковь и порей измельчить и оставшимся репчатым луком пассировать в том же сотейнике, частями вливать красное вино, дожидаясь его полного выпаривания. В конце влить бульон, посолить, поперчить и добавить огуречный маринад. Рулет выложить в жаропрочную форму, залить бульоном с овощами и готовить в течение 1,5 часа в нагретой до 160 градусов Цельсия духовке под крышкой (при необходимости долить жидкость). Процедить получившийся соус через сито, добавить оставшуюся горчицу и загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Приправить соус по вкусу, подавать с говяжьими рулетами, нарезанными по косой на ломтики.