Классический рулет из говядины

Ингредиенты

  • 1 тонкая отбивная из говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,5 маринованного огурца
  • 1 длинный и тонкий ломтик сырокопченого бекона
  • 0,5 столовой ложки горчицы средней остроты
  • 0,25 корня сельдерея
  • 0,25 моркови
  • 0,25 стебля лука порея
  • 100 миллилитров красного сухого вина
  • соль и перец: 100 миллилитров крепкого говяжьего бульона
  • 0,25 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка огуречного маринада
  • 0,5 столовой ложки топленого масла

Метод приготовления (рецепт)

Говяжью отбивную слегка отбить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Репчатый лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой. Смазать говядину горчицу, в середину положить огуречную соломку, бекон, половину репчатого лука, свернуть рулетом и закрепить кулинарной нитью. В сотейнике растопить масло и обжарить рулет со всех сторон, вынуть. Сельдерей, морковь и порей измельчить и оставшимся репчатым луком пассировать в том же сотейнике, частями вливать красное вино, дожидаясь его полного выпаривания. В конце влить бульон, посолить, поперчить и добавить огуречный маринад. Рулет выложить в жаропрочную форму, залить бульоном с овощами и готовить в течение 1,5 часа в нагретой до 160 градусов Цельсия духовке под крышкой (при необходимости долить жидкость). Процедить получившийся соус через сито, добавить оставшуюся горчицу и загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Приправить соус по вкусу, подавать с говяжьими рулетами, нарезанными по косой на ломтики.


говядина репчатый лук маринованный огурец шпик горчица корень сельдерея морковь лук порей красное вино соль перец говяжий бульон кукурузный крахмал огуречный рассол топленое масло