Рождественские пряники

Ингредиенты

  • 500 грамм сахара
  • 500 грамм фундука
  • 500 грамм изюма
  • 200 грамм лимонных цукатов
  • 200 грамм апельсиновых цукатов
  • 10 яиц
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайные ложки гвоздики
  • 10 грамм поташа
  • 200 грамм хлебных крошек
  • 6 столовые ложки муки
  • 120 миллилитров коньяка
  • 3 упаковки шоколадной глазури
  • 1 упаковка пресных вафель (7 см)

Метод приготовления (рецепт)

Цукаты, орехи и изюм измельчить в процессоре, залить коньяком и оставить на несколько часов. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйца, корицу, молотую гвоздику, сахар и муку. Перемешать. Распределить полученную массу на вафлях и выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут. Готовые пряники смазать шоколадной глазурью.


сахар фундук изюм лимонные цукаты апельсиновые цукаты яйцо сливочное масло корица гвоздика поташ панировочные сухари мука пшеничная коньяк шоколадная глазурь вафли