Рождественский кекс "Баумкухен"

Ингредиенты

  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 6 яиц, разделенных на желтки и белки
  • 150 грамм муки
  • 100 грамм кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 грамм марципана
  • ароматизатор \"горький миндаль\"
  • 3 столовые ложки ликера амаретто
  • шоколадная глазурь

Метод приготовления (рецепт)

Взбить сливочное масло, сахар, яичные желтки, ванильный сахар и ароматизатор. Размешать марципан в нагретом амаретто. Белки взбить до жестких пиков. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Все аккуратно перемешать. Форму выстелить пергаментом, размазать по дну 3 столовые ложки теста и выпекать под грилем в течение 3 минут. Выложить следующие 3 столовые ложки теста и снова под гриль на 3 минуты. Подобным способом израсходовать все тесто. Полностью остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.


сливочное масло сахар ванильный сахар яйцо мука пшеничная кукурузный крахмал разрыхлитель марципан ароматизатор "горький миндаль" амаретто шоколадная глазурь