Шпецле (лапша) с сыром и луком

Ингредиенты

  • 125 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 30 миллилитров минеральной воды
  • немного соли
  • 40 грамм эмментальского сыра
  • 25 грамм альпийского сыра
  • 15 грамм сыра Weißlacker
  • 1 крупная луковица
  • сливочное масло
  • соленая вода

Метод приготовления (рецепт)

Луковицу нашинковать тончайшими полукольцами и обжарить в сливочном масле. Просеять муку в миску, добавить минеральную воду, яйцо, соль и тщательно вымешивать (можно воспользоваться кухонным комбайном). Вскипятить большое количество воды, посолить. С помощью специальной терки выпускать в кипяток шпетцле, варить их, пока не всплывут. Выкладывать готовые шпетцле в подогретую форму, смазанную маслом. Весь сыр крупно натереть или раскрошить, выкладывать его слоями со шпетцле. Сверху выложить обжаренный лук и немедленно подавать.


мука пшеничная яйцо минеральная вода соль эмменталь альпийский сыр сыр Weißlacker репчатый лук сливочное масло соленая вода