Шампиньоны с чесночным соусом

Ингредиенты

  • 250 грамм маленьких шампиньонов
  • 0,25 пучка зелёного лука или 0,25 лука порея
  • 0,75 зубчика чеснока
  • 40 грамм сметаны
  • 40 грамм йогурта
  • 0,25 чайной ложки тимьяна
  • 0,5 столовой ложки растительного масла
  • 10 грамм размягченного сливочного масла
  • соль и перец
  • 0,5 небольшого багета

Метод приготовления (рецепт)

Шампиньоны и зелёный лук тщательно промыть. Зеленый лук нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать сметану, йогурт, половину чеснока и половину тимьяна, приправить солью и перцем. Растительное масла разогреть на сковороде, обжарить шампиньоны, в конце добавив зелёный лук, посолить и поперчить. Размягченное сливочное масло смешать с оставшимся чесноком. Багет разрезать вдоль на половинки, смазать чесночным маслом. Запекать под грилем или в духовом шкафу при максимальном нагреве в течение 5 минут. Смешать чесночный соус с шампиньонами, слегка прогреть, посыпать оставшимся тимьяном и подавать к багету.


шампиньоны лук порей чеснок сметана йогурт тимьян растительное масло сливочное масло соль перец багет