Карп в панировке

Ингредиенты

  • 750 грамм филе карпа
  • 2 яйца
  • 50 миллилитров молока
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • 200 грамм мелконатертого хрена
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 лимон
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Порционно нарезанное филе карпа промыть, обсушить, посолить. Взбить яйца с молоком. Запанировать карпа сначала в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, в конце - обвалять в сухарях. Обжарить карпа с двух сторон на растительном масле. Сливочное масло растопить. Подавать карпа со сливочным маслом, лимоном, натертым хреном, картофелем и салатом.


карп яйцо молоко растительное масло панировочные сухари хрен сливочное масло лимон соль