Торт Москва

Торт Москва — современное изобретение. Он был утверждён мэрией Москвы как официальный торт столицы России после соответствующего конкурса рецептов, проведённого в 2015 года. Представляет собой ореховый торт с кремом на основе сгущённого молока с добавлением фундука, покрытый розовой глазурью. За последнее время торт Москва появился в меню многих московских кафе и в кондитерских отделах магазинов.

Ингредиенты

  • яичный белок - 275 г
  • сахар - 300 г
  • дроблёный фундук - 400 г
  • белый шоколад - 100 г
  • сливочное масло жирностью 82% - 380 г
  • варёная сгущёнка - 750 г
  • тёртый фундук - 300 г
  • коньяк - 65 мл
  • белый шоколад - 150 г
  • гель для покрытия тортов - 100 г
  • натуральный красный краситель - 4 г

Метод приготовления (рецепт)

Для коржей белки взбить миксером на высокой скорости в течение 2 мин. Затем, снизив скорость, небольшими порциями всыпать сахар, и продолжать взбивать на высокой скорости 8-10 мин. до получения стойкой пены. Далее, не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и взбить ещё около 1 мин. Застелить противень пергаментом, установить металлическое кольцо диаметром 28 см. Разделить тесто на 4 части, выложить на противень, выстланный пергаментом, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 150 ˚С 5 мин. Затем убавить температуру в духовке до 100 ˚С и выпекать 2 ч. Остудить. Для крема размягчённое при комнатной температуре сливочное масло миксером взбить до пышности. Добавить варёную сгущенку и продолжать взбивать до однородности. Добавить тёртые орехи и коньяк. Перемешивать около 1 минуты. Каждый корж смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по верхней и боковой поверхностям и поставить торт в холодильник на 1-1,5 ч. Для цветной глазури растопить белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 ˚С, добавить гель для тортов и краситель. Тщательно перемешать до равномерной окраски. Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада.


яичный белок сахар дроблёный фундук белый шоколад сливочное масло варёная сгущёнка тёртый фундук коньяк белый шоколад гель для тортов красный краситель