Для коржей белки взбить миксером на высокой скорости в течение 2 мин. Затем, снизив скорость, небольшими порциями всыпать сахар, и продолжать взбивать на высокой скорости 8-10 мин. до получения стойкой пены. Далее, не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и взбить ещё около 1 мин. Застелить противень пергаментом, установить металлическое кольцо диаметром 28 см. Разделить тесто на 4 части, выложить на противень, выстланный пергаментом, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 150 ˚С 5 мин. Затем убавить температуру в духовке до 100 ˚С и выпекать 2 ч. Остудить. Для крема размягчённое при комнатной температуре сливочное масло миксером взбить до пышности. Добавить варёную сгущенку и продолжать взбивать до однородности. Добавить тёртые орехи и коньяк. Перемешивать около 1 минуты. Каждый корж смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по верхней и боковой поверхностям и поставить торт в холодильник на 1-1,5 ч. Для цветной глазури растопить белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 ˚С, добавить гель для тортов и краситель. Тщательно перемешать до равномерной окраски. Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада.