Пивной гуляш

Ингредиенты

  • 500 грамм гуляша из свинины
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 крупная головка репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 натертая морковь
  • 200 миллилитров пива
  • 600 миллилитров овощного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка сметаны

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть топленое масло, обжарить свинину до румяной корочки, посолить, поперчить и приправить паприкой. Добавить нарезанный лук, чеснок и измельченную морковь, горчицу и томатную пасту, недолго обжарить. Влить пиво и довести до кипения, влить бульон и тушить под крышкой на слабом огне в течение 1 часа. За 5 минут до конца приготовления добавить сметану, при необходимости соус загустить.


свинина топленое масло горчица томатная паста репчатый лук чеснок морковь пиво овощной бульон соль перец порошок паприки сметана