Говяжье филе со сливочным соусом с шампиньонами

Ингредиенты

  • 4 говяжьих филе по 220 г
  • копченая соль
  • 250 грамм шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 миллилитров овощного бульона
  • 125 миллилитров сливок
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 0,5 чайной ложки измельченного розмарина
  • 1 щепотка перца чили
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Метод приготовления (рецепт)

Натереть говядину копченой солью. Поставить в холодную духовку под гриль. Обжарить одну сторону при максимальном нагреве в течение 11 минут, перевернуть и готовить еще в течение 7 минут. Вынуть, завернуть в фольгу на 5 минут. Пассировать репчатый лук в оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и шампиньоны, готовить в течение 6 минут. Добавить томатную пасту, бульон и сливки, перемешать и тушить до кремообразной консистенции. Приправить тимьяном, розмарином и перцем чили. Готовить еще в течение 3 минут, приправить солью и перцем, добавить петрушку, подавать со стейками и гарниром на выбор.


говядина соль шампиньоны репчатый лук овощной бульон томатная паста чеснок сливки тимьян розмарин перец чили петрушка перец оливковое масло