Потроха по-баварски

Ингредиенты

  • 0,5 свиного легкого
  • 0,5 свиного сердца
  • 0,5 свиного языка
  • 1 свиная почка
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • 1 очищенная луковица
  • 80 грамм сливочного или топленого масла
  • 150 грамм муки
  • молотый перец
  • перец горошком
  • уксус
  • 2 литров воды

Метод приготовления (рецепт)

Потроха тщательно зачистить, помыть, положить в кастрюлю с репчатым луком, перцем горошком, лавровым листом и залить 2 литрами воды. Готовить в течение 2 часов на слабом огне. Потроха вынуть, нарезать, отвар процедить. Растопить масло, всыпать муку, помешивая и понемногу вливать процеженный отвар. Опустить потрошка обратно в соус, прогреть, приправить молотым перцем и уксусом.


свиное легкое свиное сердце свиная почка свиной язык соль лавровый лист репчатый лук жир мука пшеничная перец перец горошком уксус вода