Форель, запечённая в фольге

Ингредиенты

  • 1 речная форель (потрошенная)
  • белое сухое вино
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла с зеленью
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 0,5 моркови, нарезанной тонкими кружками
  • 0,25 стебля лука порея, нарезанного тонкими кольцами
  • 0,25 лимона
  • соль и перец

Метод приготовления (рецепт)

Подготовить лист фольги подходящего размера для заворачивания рыбы целиком. Смазать его оливковым маслом. Выложить форель. Посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи. Наполнить форель кольцами порея, ломтиками моркови и чесноком. Сделать на рыбе надрезы, куда поместить ломтики лимона и масло с травами. Приподнять края фольги и щедро сдобрить форель белым сухим вином, плотно закрыть кармашек из фольги. Запекать рыбу в течение примерно 25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов Цельсия духовке.


форель белое вино оливковое масло сливочное масло с зеленью чеснок морковь лук порей лимон соль перец