Холодные закуски
Очистить чеснок и разделить на зубчики. Орехи пинии обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде без масла. Снять листики с веточек розмарина. Мед растопить и томить в нем зубчики чеснока в течение 2-3 минут. Добавить виноградный сок и слегка посолить. Добавить розмарин и тушить в течение 15-30 минут Процедить сироп через сито и приправить по вкусу. Раскрошить амаретти. Выложить козий сыр на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупно молотым черным перцем и крошкой амаретти, запечь в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия в течение 5-8 минут. Подавать козий сыр, полив сиропом и посыпав орехами пинии с ореховым хлебом.