Запечённый козий сыр с чесноком и медово-розмариновым сиропом

Ингредиенты

  • 4 головки молодого чеснока
  • 50 грамм орехов пинии
  • 4 веточки розмарина
  • 150 грамм меда
  • 400 миллилитров белого виноградного сока
  • 1 щепотка соли
  • 20 грамм печенья амаретти
  • 8 маленьких головок козьего сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • чёрный перец
  • ореховый хлеб

Метод приготовления (рецепт)

Очистить чеснок и разделить на зубчики. Орехи пинии обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде без масла. Снять листики с веточек розмарина. Мед растопить и томить в нем зубчики чеснока в течение 2-3 минут. Добавить виноградный сок и слегка посолить. Добавить розмарин и тушить в течение 15-30 минут Процедить сироп через сито и приправить по вкусу. Раскрошить амаретти. Выложить козий сыр на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупно молотым черным перцем и крошкой амаретти, запечь в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия в течение 5-8 минут. Подавать козий сыр, полив сиропом и посыпав орехами пинии с ореховым хлебом.


чеснок орехи пинии розмарин мед виноградный сок соль печенье козий сыр оливковое масло перец ореховый хлеб