Жареная камбала с беконом

Ингредиенты

  • 1 филе камбалы
  • 30 грамм бекона с мясными прожилками, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки муки
  • сок половины лимона
  • соль и белый свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • петрушка
  • растительное масло

Метод приготовления (рецепт)

Филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и белым перцем, запанировать в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно в течение 7 минут. В другой сковороде обжарить до хруста кубики бекона, добавить сливочное масло, дать ему вспениться и выложить на филе камбалы, подавать, посыпав крупно рубленой петрушкой.


камбала шпик мука пшеничная лимон соль белый перец сливочное масло растительное масло петрушка