Чечевица со шпецле по-баденски

Ингредиенты

  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 грамм зеленой чечевицы
  • 125 грамм сливок
  • 125 миллилитров молока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • чабрец
  • соль и перец
  • 500 миллилитров овощного бульона
  • 4 порции шпецле

Метод приготовления (рецепт)

Чечевицу замочить минимум на 2 часа. Очищенные лук и чеснок измельчить, пассировать на растительном масле. Добавить чечевицу, бульон, сметану, молоко и сливки, все хорошо перемешать, готовить на слабом огне до мягкости чечевицы. Подавть со шпецле, предварительно приправив чабрецом, солью и перцем.


репчатый лук чеснок растительное масло чечевица сливки молоко сметана чабрец соль перец овощной бульон шпецле