Треска в беконе

Ингредиенты

  • 4 филе трески по 150 г
  • лимонный сок
  • вустерский соус
  • соль
  • перец
  • 8 ломтиков бекона по 10 г
  • 100 миллилитров белого вина
  • 10 грамм муки
  • 100 миллилитров молока
  • 50 грамм сметаны

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Филе трески помыть и замариновать в лимонном соке и вустерском соусе. Рыбу слегка посолить, завернуть каждое филе в 2 ломтика бекона и выложить в жаропрочную форму. Влить белое вино и запечь в течение 10 минут. Духовку выключить, убрать туда рыбу, а получившийся бульон довести до кипения. Молоко смешать с мукой и ввести в бульон. Готовить соус в течение 5 минут на слабом огне. Добавить сметану, посолить, поперчить, подавать с рыбой в беконе немедленно.


треска лимон вустерский соус соль перец бекон белое вино мука пшеничная молоко сметана