Салат из спаржи с яичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица шалот
  • 1 пучок петрушки
  • 4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка горчица
  • 4 столовые ложки масла грецкого ореха
  • соль
  • перец
  • 1,4 килограмм белой спаржи
  • 100 грамм рукколы
  • 200 грамм томатов-черри
  • 1 стебель лука порея
  • сахар

Метод приготовления (рецепт)

Яйца очистить и нарезать мелким кубиком. Шалот очистить, измельчить. Петрушку мелко нарубить. Бальзамик смешать с горчицей и маслом грецкого ореха, добавить петрушку и половину нарезанных яиц. Приправить соус солью, перцем и сахаром. Спаржу очистить, нарезать кусочками, бланшировать. Томаты-черри нарезать на половинки, порей - тонкими колечками. Смешать все ингредиенты, заправить приготовленным соусом, посыпать отложенными яичными кубиками.


яйцо лук шалот петрушка бальзамический уксус горчица масло грецкого ореха соль перец белая спаржа руккола томаты-черри лук порей сахар