Анисовый флан

Ингредиенты

  • 8 звездочек аниса
  • 400 миллилитров сливок
  • 200 миллилитров молока
  • 120 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка хлебных крошек

Метод приготовления (рецепт)

Сливки, молоко, сахар и звездочки аниса довести до кипения, готовить на слабом огне в течение 10 минут. Взбить яйца с яичным желтком, добавить к сливкам, размешать, снять с огня. Формочки смазать маслом, посыпать крошками. Сливочную массу через сито разлить по формочкам. Выложить в духовку на паровую базу и готовить в течение 40-50 минут. Остудить и подавать, опрокинув на десертную тарелку.


анис сливки молоко сахар яйцо сливочное масло хлебные крошки