Аахенские пряники

Ингредиенты

  • 125 грамм свекольного сиропа (кленового сиропа, патоки или меда)
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 грамм поташа
  • 37,5 грамм леденцового сахара
  • 25 грамм сахарного песка
  • 150 грамм муки
  • 15 грамм апельсиновых цукатов
  • щепотка душистого перца
  • 0,75 чайные ложки молотого аниса
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка кардамона
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка пищевой соды

Метод приготовления (рецепт)

Нагреть сироп с водой. Поташ развести с воде, добавить к сиропу со всеми другими ингредиентами. Полученное тесто убрать на 8 часов в холодильник. Раскатать в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Нарезать на прямоугольники. Сбрызнуть противень водой, выложить заготовки пряников и выпекать при температуре 200-220 градусов Цельсия в течение 15 минут.


свекольный сироп вода поташ сахар мука пшеничная апельсиновые цукаты душистый перец анис кориандр корица гвоздика кардамон мускатный орех сода