Холодные закуски
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, можно кожуру оставить) и натереть на крупной тёрке. Положить в сито и отожать сок. Лук и чеснок очистить и измельчить. Укроп мелко нарезать. Смешать кабачки с луком и зеленью. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и перец. Тщательно перемешать. Не солить, иначе кабачки мгновенно дадут сок. Солить лучше каждый оладушек сверху, когда они уже на сковородке: важно делать это аккуратно и равномерно. Хорошо разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Столовой ложкой выливать на сковороду кабачковую смесь и обжаривать под крышкой по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.