Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи (оладьи из кабачков) — самая распространённая в России овощная разновидность маленьких блинчиков-оладьев. Можно сказать, что это своего рода драники (хашбраун) из кабачков. Чтобы приготовить кабачковые оладьи, в тесто добавляют натёртые кабачки. Кабачковые оладьи подают как на завтрак, так и на обед — как правило, со сметаной. По типу кабачковых оладий в России также готовят тыквенные и морковные оладьи.

Ингредиенты

  • кабачки небольшие - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - средний пучок
  • мука - 2/3 стакана
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • растительное или топленое масло - для обжаривания соль, свежемолотый черный перец

Метод приготовления (рецепт)

Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, можно кожуру оставить) и натереть на крупной тёрке. Положить в сито и отожать сок. Лук и чеснок очистить и измельчить. Укроп мелко нарезать. Смешать кабачки с луком и зеленью. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и перец. Тщательно перемешать. Не солить, иначе кабачки мгновенно дадут сок. Солить лучше каждый оладушек сверху, когда они уже на сковородке: важно делать это аккуратно и равномерно. Хорошо разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Столовой ложкой выливать на сковороду кабачковую смесь и обжаривать под крышкой по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.


кабачки яйца репчатый лук чеснок укроп мука растительное масло топленое масло