Филе судака с конусовидной капустой

Ингредиенты

  • 1 филе морского окуня (~150 г)
  • соль и белый перец
  • сок лимона
  • 0,25 кочана конусовидной капусты
  • 0,25 головки репчатого лука
  • 20 грамм бекона с мясными прожилками
  • 15 грамм сливочного масла
  • сахар
  • 25 грамм сливок
  • мука для панировки
  • 0,25 столовой ложки малинового уксуса

Метод приготовления (рецепт)

Филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посолить. Конусовидную капусту очистить от наружних листьев и кочерыжки, тонко нашинковать. Очищенный лук измельчить, бекон нарезать мелким кубиком, пассировать в 1 чайной ложке сливочного масла до прозрачности, добавить капусту, посыпать щепоткой сахара, обжарить в течение примерно 1 минуты, посолить, влить сливки и тушить на медленном огнев течение 5 минут Филе морского окуня запанировать в муке и обжарить в оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны. Капусту приправить малиновым уксусом, выложить в тарелку, сверху разместить рыбу и немедленно подавать.


морской окунь соль белый перец лимон конусовидная капуста репчатый лук шпик сливочное масло сахар сливки мука пшеничная малиновый уксус