Зимняя треска с рисом и сливочным соусом из рислинга

Ингредиенты

  • 1 большое филе зимней трески
  • 250 миллилитров рислинга
  • 250 миллилитров сливок
  • 250 миллилитров куриного или рыбного бульона
  • 1 крупная луковица шалот
  • соль
  • 1 щепотка сахара
  • 200 грамм смеси басмати и дикого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Метод приготовления (рецепт)

Отварить смесь риса до готовности в подсоленной воде. Шалот измельчить, пассировать на оливковом масле, влить сливки, рислинг и куриный бульон, готовить примерно 30 минут до загустения, пюрировать блендером. Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками, приправить и готовить в соусе в течение примерно 5 минут, подавать с рисом.


зимняя треска белое вино сливки куриный бульон лук шалот соль сахар рис оливковое масло