Картофельный салат по-вестфальски

Ингредиенты

  • 250 грамм отваренного в мундире охлажденного картофеля
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 40 грамм густого йогурта
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 0,5 маринованного огурца среднего размера
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую
  • 0,5 головки репчатого лука
  • соль и перец
  • сливки и специи по вкус

Метод приготовления (рецепт)

Смешать майонез, горчицу, йогурт, маринованный огурец, нарезанный мелким кубиком, измельченный лук, рубленное яйцо и залить полученной смесью нарезанный ломтиками картофель. Оставить пропитаться на несколько часов. При желании в маринад можно добавить сливки и специи по вкусу.


картофель майонез йогурт горчица маринованный огурец яйцо репчатый лук соль перец сливки