Мясо с луком по-вестфальски

Ингредиенты

  • 800 грамм говядины
  • 1 пучок суповой зелени (лук порей, сельдерей, морковь)
  • 3 лавровых листа
  • 1,5 литров овощного бульона
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка горчицы средней остроты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 5 чайные ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Мясо посолить и поперчить. Обжарить в жаровне со всех сторон до румяной корочки. Влить овощной или мясной бульон. Добавить крупно нарезанные коренья и лавровый лист, варить в течение 2 часов на слабом огне. Вынуть мясо из бульона и нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметров. Бульон процедить. Для соуса нарезать репчатый лук соломкой, пассировать в сливочном масле до прозрачности. Добавить горчицу, соль, сахар и винный уксус, подпылить муку и влить бульон, мешать, чтобы не было комочков и тушить в течение 20 минут. Приправить. Положить мясо в соус, прогреть и подавать.


говядина лук порей сельдерей репчатый лук морковь лавровый лист овощной бульон горчица сливочное масло мука пшеничная винный уксус сахар соль перец