Теплый салат корн с утиной грудкой

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 300 грамм салата корн
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • семена подсолнечника
  • орехи пинии
  • тыквенные семечки
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Метод приготовления (рецепт)

Промыть и обсушить утиную грудку. Надрезать кожу ромбообразно, обжарить на сковороде с двух сторон. Запечь в течение 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов Цельсия. Завернуть в фольгу и отложить в сторону. Промыть и обсушить салат. На сухой сковороде обжарить семечки и орешки. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, перец, лимонный сок и сахар. На порционные тарелки выложить листья салата и ломтики утиной грудки, сбрызнуть заправкой и посыпать семечками и орехами.


утка салат корн оливковое масло бальзамический уксус сахар семена подсолнечника орехи пинии тыквенные семечки соль перец лимон