Теплый салат из цикория с кровяной колбасой

Ингредиенты

  • 0,25 головки цикория
  • 65 грамм бекона с мясными прожилками
  • 100 грамм картофеля крахмалистых сортов
  • 0,25 головки репчатого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • соль и перец
  • масло для жарки
  • 200 грамм кровяной колбасы
  • сахар
  • уксус

Метод приготовления (рецепт)

Картофель очистить и нарезать ломтиками, отварить до готовности в подсоленной воде. Цикорий очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук измельчить, смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем и растительным маслом в салатнике. Выложить цикорий в салатник и перемешать с заправкой. Пока варится картофель, нарезать мелко бекон и обжарить его на сухой сковороде без масла до хруста. Слить картофель, выложить его к цикорию, посыпать сверху беконом. Кровяную колбасу нарезать ломтиками, обжарить и подать с салатом.


цикорий шпик картофель репчатый лук растительное масло соль перец жир кровяная колбаса сахар уксус