Стейк из оленины с красной смородиной

Ингредиенты

  • 4 ягоды можжевельника
  • 50 грамм размягченного сливочного масла
  • 5 столовые ложки красного вина
  • соль
  • перец
  • 4 стейка из оленины
  • 4 ломтика бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 грамм желе из красной смородины
  • 2 чайные ложки горчицы средней остроты
  • 1 апельсин

Метод приготовления (рецепт)

Ягоды можжевельника раздавить, смешать с размягченным сливочным маслом, 1 столовой ложкой вина, солью и перцем, завернуть в фольгу и заморозить. Стейки обернуть ломтиками бекона, обжарить в течение 6 минут на растительном масле. Посолить и поперчить, убрать в теплое место. Желе из красной смородины, горчицу, 4 столовые ложки вина, цедру и сок апельсина довести до кипения, приправить по вкусу, подавать со стейками и ломтиком пряного масла.


ягоды можжевельника сливочное масло красное вино соль перец стейк из оленины бекон растительное масло желе из красной смородины апельсин горчица