Стейк из оленины с апельсином

Ингредиенты

  • 4 стейка из оленины
  • 2 апельсина
  • 4 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • соль
  • перец
  • для соуса: 2 столовые ложки коньяка
  • 150 грамм сметаны

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Очистить апельсин и нарезать ломтиками. Мясо разложить и сбрызнуть коньяком, убрать в холодильник на 30 минут Раскалить топленое масло, быстро обжарить стейки по 1,5 минут с каждой стороны, переложить в горячую духовку, посолить и поперчить перед подачей. В сковороде обжарить в течение 4 минут апельсиновые дольки, добавить сметану, довести до кипения, выложить на стейки. Поджечь в скороде коньяк и полить им блюдо.


стейк из оленины апельсин топлёное масло соль перец коньяк сметана