Овощной салат с ветчиной и заправкой из тунца

Ингредиенты

  • 50 грамм салата айсберг
  • 0,5 маленького огурчика (очищенного и мелко нарезанного)
  • 0,5 помидора (мелко нарезанного)
  • 30 грамм консервированной кукурузы
  • 50 грамм ветчины, нарезанной тонкой соломкой
  • 0,5 сваренного вкрутую яйца, измельченного
  • 0,25 пучка зелёного лука, нашинкованного
  • для заправки: 2 столовые ложки майонеза
  • 30 миллилитров натурального обезжиренного йогурта или сметаны
  • 0,25 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • 30 грамм консервированного натурального тунца, размятого вилкой
  • 30 грамм натертого сыра
  • соль и перец
  • лимонный сок

Метод приготовления (рецепт)

Выложить ингредиенты для салата слоями в салатник. Для заправки смешать майонез с йогуртом, чесноком, тунцом, лимонным соком и сыром. Полить салат сверху и дать настояться несколько часов в холодильнике.


салат "айсберг" огурец помидор кукуруза ветчина яйцо зеленый лук майонез йогурт чеснок тунец сыр соль перец лимонный сок