Сухофрукты предварительно замочить в 40-градусном алкоголе часов на 6, чтобы они подразбухли. Сделать простое тесто из воды и муки с небольшим добавлением масла. Цель – герметизировать щели, через которые может испариться алкоголь, такое же тесто делают при выгонке самогона через примитивные аппараты. Размоченные сухофрукты вместе с водкой кинуть в горшок (как вариант может подойти эмалированная кастрюлька или скороварка), туда же добавить все пряности и мёд, крышку замазать тестом. Готовить в духовке при температуре 80 °C. На крышку горшочка установить небольшой гнёт, чтобы пары алкоголя не сорвали её во время приготовления. Время готовки – от 3 до 12 часов (как терпения хватит). Готовый напиток процедить через марлю и сразу подавать к столу.