Вареники

Вареники – это украинский аналог русских пельменей и итальянских равиоли, фаршированная паста. Начинку из фруктов, творога, ягод, овощей, грибов, мяса заворачивают в пресное тесто. Самый популярный вариант начинки – творог. Вареники сворачивают полумесяцем и подают со сметаной. Известны также ленивые вареники: это либо кусочки теста без начинки, либо начинка, помещённая между двумя слоями теста. В последнем случае огромный вареник нарезается квадратами и раскладывается по тарелкам. Помимо Украины, вареники весьма популярны и в России; под другими названиями они известны в Польше (pierogi) и Литве (koldūnai).

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • щепотка соли
  • мука - сколько возьмёт тесто
  • творог - 500-600 г
  • сахар 2-4 ст. л.

Метод приготовления (рецепт)

Молоко, яйцо, соль смешать в сотейнике, добавить муку, чтобы получилось тесто как на блины, хорошо размешать. Тесто должно быть без комков. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть смесь до густого состояния. Снять миску с тестом с огня, добавить муку. Важно, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам. Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30 мин. Приготовить начинку (например, смешать творог с сахаром). Затем слепить вареники, свернуть каждый полумесяцем. Сварить и подавать со сметаной, мёдом, ягодами.


молоко яйцо мука творог

Другие Горячие закуски