Картофель с сыром и шпиком по-тирольски

Ингредиенты

  • 12 картофелин восковых сортов
  • 150 грамм сыра раклетт
  • 12 ломтиков тирольского шпика
  • 12 веточек тимьяна
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Картофель помыть,отварить в подсоленой воде до готовности. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Каждый картофель разрезать пополам, посыпать перцем, солью. На одну половинку положить кусочек сыра, размером с картофель, накрыть второй половинкой. Сверху на шпик выложить листики тимьяна, картофель с сыром- всё завернуть, выложить швом вниз на лист, выстеленной бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.


картофель соль сыр раклет шпик тимьян перец