Индейка с белой спаржей

Ингредиенты

  • 250 грамм белой спаржи
  • соль
  • сахар
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 15 грамм копченого бекона или копченой ветчины
  • 100 грамм филе грудки индейки
  • 25 миллилитров белого сладкого вина
  • 60 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • петрушка
  • херес

Метод приготовления (рецепт)

Спаржу вымыть, зачистить, отломить кончик и нарезать на ломтики длиной примерно 3 сантиметров. Бланшировать в течение 8 минут в подсоленом кипятке с добавлением сахара, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Лук и бекон нарезать мелким кубиком. Филе индейки нарезать соломкой и запанировать в муке. Пассировать лук и бекон в топленом масле, добавить индейку и обжарить до румяной корочки. Добавить белое вино, сбрызнуть хересом, влить сливки, прогреть. Добавить спаржу, посолить по вкусу и подавать, посыпав петрушкой.


белая спаржа соль сахар репчатый лук шпик индейка мука пшеничная топленое масло белое вино сливки сметана петрушка херес