Индейка в коньячно-перечном соусе

Ингредиенты

  • 600 грамм шницеля из индейки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • белый перец
  • зелёный маринованный перец
  • 4 столовые ложки коньяка
  • 150 грамм сливок
  • 750 миллилитров воды
  • 3 чайные ложки куриного бульона (концентрат)
  • 5 столовые ложки загустителя соуса

Метод приготовления (рецепт)

Индейку нарезать полосками. Репчатый лук измельчить. Разогреть растительное масло, обжарить индейку, добавить лук, пассировать его до прозрачности. Посолить, поперчить. Добавить процеженный зелёный перец (по вкусу), коньяк, сливки, воду. Довести до кипения. Добавить бульон, готовить в течение 20 минут. Ввести загуститель, снова посолить и поперчить.


индейка репчатый лук растительное масло соль белый перец зеленый перец коньяк сливки вода куриный бульон загуститель соуса