Традиционная сельдь по-гамбургски

Ингредиенты

  • 3 филе слабосоленой сельди среднего размера
  • 1 большой помидор
  • 0,25 большой луковицы
  • 0,5 большого красного сладкого яблока
  • 0,25 стакана готового соуса «ремулад»
  • 150 грамм сливок
  • 0,25 лаврового листа
  • несколько ягод можжевельника
  • 10 маринованных корнишонов (сладких или пикантных)
  • 2 столовые ложки огуречного маринада
  • 0,5 чайной ложки сушеного укропа или 1 пучок свежего, мелко нарезанного
  • щепотка черного перца

Метод приготовления (рецепт)

Нарезать филе сельди небольшими ломтиками. Если сельдь слишком соленая, ее необходимо предварительно вымочить в холодной воде в течение примерно 1 часа. Помидор разрезать на половинки и удалить сок и семена, нарезать небольшими ломтиками. Также нарезать очищенное от сердцевины яблоко. Корнишоны измельчить. Очищенную луковицу нарезать тонкими четверть-кольцами. Смешать в миске сливки, огуречный маринад, готовый соус «ремулад», сушеный или свежий укроп, растолченные ягоды можжевельника, чёрный перец, нашинкованный репчатый лук, кусочки яблока и помидоров, корнишоны. Заправить полученным кремом ломтики сельди и убрать на несколько часов в холодильник.


слабосоленая сельдь помидор репчатый лук яблоко ремулад сливки лавровый лист ягоды можжевельника маринованный огурец огуречный рассол укроп перец