Тиропитакия - пирожки из теста фило с сыром фета

Ингредиенты

  • 300 грамм сыра фета
  • 100 грамм моцареллы
  • 200 грамм теста фило
  • 1 стебель зелёного лука
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп
  • перец
  • базилик
  • растопленное сливочное масло

Метод приготовления (рецепт)

Зеленый лук нашинковать, размять сыр вилкой. Смешать сыр, яйцо, зелёный лук и специи. Тесто нарезать полосами шириной 5 сантиметров, выкладывать по 1 чайной ложки начинки, свернуть тесто треугольниками, обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.


сыр фета моцарелла тесто фило зеленый лук яйцо чеснок укроп перец базилик сливочное масло