Свиное жаркое по-тюрингски

Ингредиенты

  • 2 килограмм бескостной свинины
  • 1 маленькая банка маринованных огурцов
  • 1 маленькая банка горчицы
  • соль
  • перец
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 пучок суповой зелени
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • сливки

Метод приготовления (рецепт)

Надрезать свинину ломтиками, не прорезая до конца. Смазать горчицей, посолить и поперчить. Огурцы нарезать на 4 части и разместить между ломтиками. Репчатый лук нарезать кольцами и также положить внутрь разрезов. Плотно прижать и связать свинину кулинарной нитью. Суповую зелень крупно нарезать и выложить в жаровню. Сверху выложить свинину и запечь в течение 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Влить 1 литр воды, добавить кубик овощного бульона и томатную пасту, перемешать, готовить в течение 1,5 часа, иногда поливая свинину соусом. Готовый соус загустить сливками, посолить и поперчить.


свинина маринованный огурец репчатый лук горчица соль перец овощной бульон суповая зелень томатная паста растительное масло сливки