Брецели

Ингредиенты

  • 500 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 кубик дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 40 грамм маргарина, сливочного масла или смальца
  • крупная соль
  • 1 литров воды
  • 3 столовые ложки соды

Метод приготовления (рецепт)

Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением сахара, оставить на 15 минут. Подмешать остальные ингредиенты (кроме крупной соли) и оставить для подхода на 30 минут в теплом месте. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и разделить на 16 - 18 частей, каждую из которых раскатать в \"колбаску\" 30 сантиметров длиной. Сформировать крендели, дать им подняться в течение 15 минут и убрать на 1 час в холодильник. Вскипятить 3 литра воды с содой (тщательно ее растворить). Опускать брецели в слабокипящую воду по одному на 30 минут. Выкладывать на смазанный маслом противень и посыпать крупной солью. Выпекать при температуре 220 градусов Цельсия в течение 18-20 минут.


мука пшеничная молоко соль дрожжи сахар маргарин вода сода