Картофельный салат по-швабски

Ингредиенты

  • 200 грамм картофеля восковых сортов
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,25 головки репчатого лука
  • 50 миллилитров бульона
  • 0,5 столовой ложки уксуса
  • 0,25 чайной ложки горчицы
  • 0,25 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла

Метод приготовления (рецепт)

Готовый отваренный в мундире картофель очистить еще теплым. Нарезать на ломтики толщиной 0,5 сантиметров. Лук мелко нарезать, добавить вместе с горчицей, уксусом и сахаром, солью и перцем в кипящий бульон. Горячей смесью залить картофель и оставить на 1 час. Когда картофель напитался, заправить его маслом.


картофель соль перец репчатый лук уксус горчица сахар растительное масло