Луковый пирог по-швабски

Ингредиенты

  • Для теста: 250 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 0,5 кубика дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 миллилитров теплого молока
  • для начинки: 500 грамм репчатого лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров сливок
  • соль
  • тмин
  • 75 грамм копченого шпика, нарезанного кубиками
  • хлопья сливочного масла

Метод приготовления (рецепт)

Приготовить опару: в подогретое молоко добавить раскрошенные дрожжи, сахар и немного муки, слегка перемешать и оставить на полчаса в теплом месте. Полученную пенистую массу добавить к основной муке и замесить эластичное тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло и соль. Месить тщательно и долго. Оставить подходить, затем раскатать в пласт, которым выстелить дно и бока формы. Для начинки: кубики лука томить в сливочном масле до получения слегка золотистого оттенка, добавить муку, хорошо перемешать и дать полностью остыть. Выложить начинку на корж в форме. Яйца взболтать со сливками, посолить и вылить на начинку, сверху посыпать кубиками шпика и тмина, хлопьями сливочного масла. Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 35-45 минут, подавать теплым.


мука пшеничная сливочное масло дрожжи свежие соль сахар молоко репчатый лук яйцо сливки тмин шпик