Швабский суп со шпецле

Ингредиенты

  • 1 килограмм мякоти говядины
  • 3 кости
  • 1 мозговая кость
  • 1 стебель лука порея
  • 1 большая морковь
  • небольшой кусочек стебля сельдерея
  • 1 маленький корень петрушки
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 500 грамм картофеля
  • 250 грамм шпецле
  • молотый мускатный орех
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • петрушка

Метод приготовления (рецепт)

Овощи очистить и нарезать ломтиками. Одну луковицу очистить, разрезать пополам и нашпиговать гвоздикой. Мясо и кости промыть, положить с овощами и нашпигованной луковицей в кастрюлю, залить 1,5 литрами кипящей подсоленной воды и варить в течение 1,5 часа на слабом огне. Картофель очистить. Мясо вынуть из бульона, нарезать порционно. Бульон процедить, отварить в нем картофель. Шпецле отварить отдельно. Положить в суп мясо и шпецле, приправить мускатным орехом. Две луковицы нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Подавать суп с обжаренным луком и петрушкой.


говядина лук порей морковь сельдерей корень петрушки гвоздика лавровый лист картофель шпецле мускатный орех сливочное масло петрушка