Помидоры, фаршированные шпинатом и мясом

Ингредиенты

  • 8 крупных помидоров
  • 2 ломтика бекона
  • 1 луковица шалот
  • 400 грамм мясного фарша
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 100 грамм шпината
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки пастообразного творога
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Помидоры вымыть, срезать \"крышечку\", вынуть ложкой сердцевину. Бекон мелко нарезать, шалот измельчить. Шпинат промыть, нарезать крупно. Яйцо очистить и нарубить. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить мясной фарш, бекон и шалот до румяной корочки, время от времени помешивая. Добавить шпинат, готовить недолго (дать ему слегка \"завять\"), остудить. Добавить измельченную вырезанную мякоть томатов, яйцо, панировочные сухари, творог и томатную пасту, приправить солью и перцем. Нафаршировать получившейся начинкой помидоры. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить томаты, запекать в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия За 5 минут до конца можно накрыть помидоры срезанной \"крышечкой\".


помидор бекон лук шалот мясной фарш яйцо растительное масло шпинат панировочные сухари пастообразный творог томатная паста соль перец