Фаршированные цуккини

Ингредиенты

  • 2 цуккини длиной 20-25 см
  • 2 маленьких головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 миллилитров бульона
  • 0,5 стакана сметаны
  • 400 грамм мясного фарша
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Метод приготовления (рецепт)

Цуккини промыть, разрезать пополам вдоль. Ложкой выбрать сердцевину и измельчить ее. Посолить лодочки из цуккини и отставить в сторону. Смешать мясной фарш с 1 измельченной луковицей, яйцом, перцем, солью и тщательно вымесить. Разогреть в сотейнике растительное масло, пассировать оставшуюся луковицу, нарезанную мелко, и мякоть цуккини, добавить муку, перемешать, влить бульон. Непрерывно помешивая, варить соус в течение 2-3 минут, добавить сметану. Мясным фаршем наполнить лодочки из цуккини, выложить в жаропрочную форму, залить соусом и готовить в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.


цуккини репчатый лук растительное масло мука пшеничная бульон сметана мясной фарш панировочные сухари яйцо соль перец